首页 网站发表 国宝大熊猫

国宝大熊猫

宁波市鄞州区堇山小学教育集团北校区 何子楠

2021-10-29

(同类题材过多,本文缺少新意或亮点)

 

     戴着一副黑色的墨镜,一双刀刃般锋利的爪子,加上那胖乎乎的身子,凑成了那样可爱的大熊猫。

      大熊猫主要分布在四川、甘肃、陕西省的个别崇山峻岭地区,这里的气候十分潮湿,土质肥沃,森林繁茂,特别是竹子生长得十分茂盛。野生大熊猫现在还很稀少,总数不达2000只,百分之八十以上的大熊猫分布在四川境内。

       大熊猫的体重很重。一只成年大熊猫身长⒈5米左右,肩高65厘米左右,体重竟达100~ 180公斤。

      大熊猫繁殖力很弱。因为熊猫养幼崽的能力很差,所以熊猫种群增加速度十分缓慢,而照顾幼患就更难住了熊猫妈妈。熊猫妈妈照顾孩子通常历时18个月,甚至两年,难怪大熊猫数量这么少。

       大熊猫虽然繁殖力弱,但食量却很惊人。每天它要用一半的时间用来进食,一只大熊猫一天大约可以吃掉20千克多竹子。它主要吃竹子叶或竹笋,饥饿的时候还会吃玉米杆等植物,有时还会捕捉竹鼠美餐一顿。

      大熊猫不仅是我国的国宝,还是“和平使者” ,维护着我国同世界各国的友好关系,我们要好好保护它。

 

指导教师:张海霞

首页 投稿 我的